Сонечке

Сергей Хоружий
Я брошу целый мир тебе под ноги
И каждый шаг цветами застелю,
Одно лишь слово оброни, обмолвись,
И я уже в твоих дверях стою.
Я всё пойму, что б в жизни не случилось,
И никогда не отрекусь, любя,
Зови! Твои слова сочту за милость,
Я не способен разлюбить тебя.
Лишь позови, и канут все невзгоды,
Как ни была бы велика гроза,
Я украду всю радость у природы,
Чтобы твои не плакали глаза,
Чтоб ты сияла счастьем как поныне
И красотою солнечных огней,
Моя любовь вовеки не остынет,
Она со мною до последних дней.
И если я погибну на рассвете,
Ты не грусти о том, кто не дожил,
Знай, я любил тебя до самой смерти,
Но лишь любви в ответ не заслужил.
Не плачь тогда о гибели солдата,
Моя судьба не стоит женских слёз,
А лучше молви:"Так ему и надо!",
Не принимая истины всерьёз..