Вербное

Алексей Бессонов 2
                Вдохновлено стихотворением
                Светланы Бестужевой-Лады
                http://www.stihi.ru/2011/04/17/94

Чужд народу пыл религиозный,
Но Христовы праздники он чтит.
Лучше раньше, чтоб не было поздно,
Помолиться, где фитиль горит.

Хорошо! Еще не распустились
Шубки почек - спят в них, как зверьки.
В церкви все лампады осветились,
И сердца, как в праздники , легки.

Въезд Господень - фимиама сладость,
Как тогда - лишь веткой помахать,
И в душе восторжествует радость,
В мире же - покой и благодать!

                2011 г