Стая мыслей

Магдалена Манчева
         Одна мысль повела за собой другую мысль, а та шевельнула и потянула за конец веревки еще много мыслишек. И вот уже стаями неслись мыслишки в готовности придумать серьезную статью, вторгнувшись решать какой-нибудь сложный вопрос. Они роились в голове, танцевали, кружились, и создавали красивые, содержательные фразы.
             Человек взял и записал эти фразы.
             Потом ему захотелось, чтобы продолжился этот танец всепоглощающих дум, хотел погрузиться в эти сужденья, мощно развернуть эти идеи...Однако мыслишки нечаянно испугались и свернулись в клубок.
             „Опять запихнут нас в книжный мешок!” – взвигнула одна из них - горемыка.
             „Опять съедят нас акулы!” – сказала другая, выстраданная мысль, которую много раз пытались отвлечь, присвоить и изменить до неузнаваемости.
             „Опять придавят нас!” – вздрогнула мысль, которую сжимали часто и воспрепятствовали ей развиваться, расти, стать сильнее.
             Все мысли снова свились, огорчённые, расстроенные, напуганные. Ведь должны как-то сохранится, удержаться в памяти.
             Долгое время невозможно было говорить о взлете мысли, сколько ни хотелось этому человеку рассуждать, вникать, ломать голову, создавать красивые фразы!
             Однако подарили этому человеку книгу, начал читать и стая мыслей полетела. Начался снова мыслительный процесс. А что с этими мыслями делать?


автор: Магдалена Манчева