Однажды я пойду ко сну в остывшей ванной

Ирина Штирлиц
Однажды я пойду ко сну
в остывшей ванной.
Сквозь поры пронесется ток с водой.
Проснусь во сне – и стану каплей!
Фарфоровой, холодной, но – живой!

Меня без парашюта скинет солнце,
Как будто я – совсем ненужный груз.
С плечами чьими-то сольюсь
В тот ливень майский, теплый, острый;
В деревья, что напоминали мне медуз.
Через колосья в бирюзовом инее
Сыграю телом предпоследний блюз.

И распластаюсь я на пыльные дороги
Станцую танго с прахом городом.
Усну, упав на сена стоги
Взлечу  над пашней на крылах морских коньков.

Хочу я вдребезги, со всплесками разбиться,
О камни из фарфора череп раздробить.
Из дыр сквозь череп выльются на листья птицы!
Их с лепестков, мучимый жаждой, будет путник пить.

Но вдруг…
Я вновь проснусь меж ледников в холодной ванной,
Когда меня начнет клонить ко дну.
Ну почему же именно сейчас?
Сейчас за что?!
Ведь я же стала каплей!
Но человеком, а не каплей
                затону.