Вещи не такие, какими кажутся...

Тараненко Ирина
Вещи не такие, какими кажутся...

     Ты говоришь, что я - пень и ни на что уже не гожусь, жалеешь срубленную сосну... Нет, все иначе. Да, я дерево и продолжаю им быть. Я помню себя высокой, сильной и стройной сосной, и по моим веткам прыгали белки... Редкие путники обращали на меня внимания. Но город разрастался и пришло время уступить место детской площадке. Спилили стройный ствол, но оставили основание и от моих корней выросли новые сосенки. А я стала центром внимания детворы. Вычистив основание изнутри, из меня сделали прелестный домик, со столом и табуретом. Ко мне с удовольствием прибегают детки и играют, ведь я их укрываю от зноя и дождя. Детские сердца любят доверять мне свои сны и мечты...свои страхи и обиды... Я знаю все их тайны и бережно их храню. Теперь, хоть я и не высока, но вижу дальше и красочнее, чем раньше, ведь дети умеют раскрашивать свои сказки... И я счастлива, что теперь у меня столько друзей...

     Ты говоришь, что я - жертва, которую ведут на заклание. Люди стараются не смотреть мне в глаза и думают, что я кричу от страха смерти. Нет, все иначе. Да, я агнец и я счастлив быть им. Ведь всю свою жизнь я готовился и ждал этого момента. Я рожден, чтобы быть избранным, посвященным, жертвенным животным. И для меня это честь, быть подаренным Тому, Кто сотворил меня. Я пою свою песнь восхождения на алтарь. Я чистый и остаюсь им, а моей кровью люди будут окраплять жертвенник и надеяться на очищение. Из моего рога будут продолжать петь мою песню, песню восхождения моей души. Души жертвы. Ведь шофар способен собрать миллион слушателей. И я буду продолжать жить этой песней.

     Ты говоришь, что я - маленький ручеек и детвора перепрыгивает через меня. Нет, все иначе. Да, я маленький в истоке, и я ручеек. Но я бегу по поляне и журча, рассказываю свои сказки о тех малышах, которые видели мое малое начало. Бабочки, стрекозы, птички сопровождают меня и слушают. Я бегу по горным склонам, овцы ищут меня чтобы испить из меня воды и послушать мои журчащие сказки о тех детках, бабочках, стрекозах и птичках, живущих на полянке. Я впадаю в сильную реку и рассказами своими вношу вкус жизни и развлекаю рыб. И однажды, набравшись силы, я расскажу сказки о детках, бабочках, стрекозах, птичках, овцах, речных рыбах морю. Люди будут купаться и отдыхать на моей убаюкивающей волне, а я буду нашептывать им свои сказки. И они перескажут им своим деткам. И детки, завидев исток маленького ручья, будут рассказывать ему мою сказку, сказку моего пути... 

     Вещи не такие, какими кажутся...


06.04.2012 липецк