крылья

Наталия Богучарская
Выпить пару таблеток, запить коньяком под лимончик,
Закурить у окна, размышляя — а выросли ль крылья?
Стать босыми ногами на широкий такой подоконник
(перед этим слегка натерев его яблочным мылом)
И, зажмурив глаза, подскользнуться...Ну честно случайно!
Прошептать еле слышно — нет, нет, не молитву, то самое имя...
И совсем не разбиться...Нет, нет, это было б печально.
А тебе все равно развлекаться и дальше с другими.
И никто не узнает, какая ты все таки сволочь...
И никто не поверит в мои небыли-были...
Так что я точно знаю — умереть не смогу я сегодня...
И я знаю, как больно растут эти черные крылья...