Для чего мы живём?..

Ольга Благодарёва
*****
(Цикл "Из старых тетрадей")
ДИПТИХ
               
                "Единственный смысл жизни твоей только в том, ТО ли ты 
                делаешь в этот короткий, данный тебе срок жизни."
                (Др.греч. философ Талмуд)
               

1               
   
   Двадцатый век заканчивался... На пороге – двадцать первый!..
   Жизнь "на стыке" эпох!..
   Может быть, это и стало той самой  причиной, которая заставляла меня задавать себе сложные и важные для всех нас вопросы:
   В чём смысл жизни? Что для нас самое главное?
   
   Пытаясь ответить на свои вопросы и не зная ответа, рассуждая над ЭТИМ, я и написала однажды:

Не пойму: Для чего
   мы живём?..
А ведь дО смерти
   хочется жить!..
По судьбе, как по морю,
   плывём,
Нам до берега б только
   доплыть!..
               
Только где тот
   "надёжный причал",
Где нас любят,
   жалеют и ждут? –
Это – дом наш,
   "начало начал",
Кто имеет его,
   те поймут!*

***
 
+И позже добавила, как итог:

Пусть ждёт всегда вас
   отчий дом,
Он не предаст
   и не разлюбит!
В него вернётесь вы,
   и он...
В душе... ребёнка
   вдруг разбудит!..
               
***
2

   Да, не сразу, а лишь со временем я поняла, что именно ДОМ и СЕМЬЯ – это и есть то ГЛАВНОЕ, ради чего стоит жить, просыпаться каждый день, дышать каждую секунду и молить Бога каждое мгновенье, чтобы он ИХ оберегал и защищал.
   НИКАКИЕ деньги, богатства и работа/карьера ИХ не заменят!!!

   Поэтому
   ТЁПЛОГО и УЮТНОГО вам ДОМА, ЛЮБВИ и ВЗАИМОПОНИМАНИЯ БЛИЗКИХ! Цените и берегите их!!!

   Примечание

   Это стих-е было написано 20 ноября 2001 г.
   (В черновике под №14)


© Ольга Благодарёва, 2012


   Фотокартина – из ИНТЕРНЕТА.
   Спасибо автору!