Черная ведьма

Маркус Блэйк
Сквозь чащу лесную, луне восходящей навстречу,
Верхом на коне вороном ты неслась словно ветер.
Твой лик белоснежный, в лучах ее мерзкого света,
Сиял с демонической силой красы безупречной.

В очах твоих темных царило немое унынье,
Ведь ты разучилась любить этот мир так, как прежде.
Ничто не сулило тебе обрести вновь надежду,
Ничто не смогло б исцелить твой рассудок отныне.

Ты многие годы сидела в своем подземелье,
Совсем позабыв солнца свет, пенье птиц, запах воли…
Усердно латая души полотно нитью боли,
Ведомая только одной лишь заветною целью.

Ты стала убийцей, тебя черной ведьмой прозвали,
Что в сумерках только обитель свою покидает.
И горе тому, кого верный твой конь настигает,
Уж многие смерть от копыт его жутких познали.

В сердце безбожном твоем места нет состраданию.
Ты поклялась отомстить за мечты свои мертвые,
Тем, кто тебе даровал одиночество гордое,
Тем, кто навеки убил в тебе страсть к созиданию.

Тем, кто тебя научил ненавидеть все сущее.
Ты клятву дала их слезами омыть свои раны,
И, бледные длани украсив узором багряным,
Земле на съеденье оставить тела их гниющие.
__________________________________________________
Апрель 2012г.