Россия

Михаил Давыдов 3
Русские леса, русские поля,
Ничего красивей не видел я.
Русская печаль, русская тоска,
Останется со мною она навека.

Не забуду лесов красивый шелест
И прекрасную лунную нашу ночь.
В тишине закат багряный млеет,
И плачет громко чья - то дочь.

Или вспомню я русскую деревушку,
Там было недавно так свежо,
Или побываю в хоромах древних,
И узнаю, как на Руси хорошо.

При полной луне и нежных полях,
Шептал как прекрасна Россия моя.
Как её туман и мелкий дождь,
Наводит на людей тоску,дрожь.

И вспомню я кремлевские дворцы,
Поля,леса и берег над водою,
А мы ведь сами для себя творцы,
Зову Россию я Родной страною.

5 октября 2001.