Танец лебедя

Инари Ра
Шагнуть на цыпочках, меж двух миров,
Балетной пачкой след, сметая снежный,
Атлас пуантов сбросить в дым костров,
Над пропастью пройти с душой мятежной.

Скользящий пух роняя в тишине,
Понять предначертанья путь незримый,
И голос совершенства,в глубине,
Расслышать, обходя величье - мимо.

Склонить поклон, перед Творцом времён,
Взлететь опять над чёрной пустотою,
Так танцем опоить, чтоб слышать стон,
Оброненный разбуженной толпою.

Прозреть в себе, два полюса цветов,
Вновь на спине увидеть прорастанье,
Черневших перьев - выбежать из снов,
Забыть любовь, не слышать предсказанье.

Вновь белым лебедем кружась, восстать...
Сквозь ось земли, под звездопадом смерти,
Убив себя, в себе - не угасать,
И станцевать любовь - с безмолвным:"Верьте!"

Пусть чёрный лебедь воскресает... пусть,
Как не принять нам ночи неизбежность,
В созвездии Креста светлеет путь,
Познавший отречение и нежность.

Так дотанцуй, душа же... до конца.
Всё оживи смертельной глубиною,
Над пропастью, канат связал сердца,
Своею чёрно-белой полосою.