Затопили печку нА небе

Георгий Лысанов
 ...Затопили печку нА небе,
    Как-никак - пора весне!
 - Эвон, как, поленья занялись!
 - Сыроваты, правда…. Не?
 
- Не - нормальные! Конечно,
  Печь не топлена давно …
- Вот, о том, она, и речь-то!
  Ты, вот, мне скажи одно -

  А достанет ли дровишек,
  Чтобы землю отогреть…?
- Дров, конечно, не излишек…,
  Так  ещё наколем  ведь!

- Глянь-ка - дым валит из печи…!
  Вьюшку, что ли,  не открыл?
- Быть не может даже речи! -
  Ты же сам мне говорил…!

  Щас, прогреется немножко...
  Чтобы нам не угореть -
  Ты пойди - открой окошко…!
  Во! Так лучше,… правда, ведь?

  Вон, гляди - уже нормально…
- Дым в трубу пошёл, как есть!
- Ты окно закрыл?! Похвально!
  Дров подкинь… Они вон, здесь...

 ...

- Всё! - Расшаялось, кажись!
  Вишь, - какое зарево…!
- Жись, без печки, разве жись…?

  ...Над парАми… - марево….