Белладонна

Сергей Троянов
С каким цветком тебя сравнить не знаю
И разум я, когда смотрю в твои глаза, теряю.
С тобой сравниться может только Белладонна,
Ты вдохновение мое, моя "Сикстинская Мадонна".

Как и цветок ты яд, лекарство и дурман,
И наслажденье принесет твой колдовской обман,
Из Белладонны зелья хочу глоток я сделать роковой,
Его давали ведьмам выпить перед уходом в мир иной.

Забуду я про раны, что жизнь мне нанесла
И будет общей с Белладонной у меня весна,
Как опытный садовник тебе свою любовь отдам,
И красоту надолго сохраню твоим магическим цветам.




* Видовое название belladonna происходит от итальянских слов bella - <красивая> и donna - <женщина>.
Белладонна использовалась для вызова астральных явлений. Это одно из тех растений, с которым часто ассоциируется колдовская сила и магия.