Мой старый пруд...

Виталий Гаус
Мой старый пруд во сне увидел я,
Над ним редеет дымка невесомо,
Ленивый голос слышен журавля,
И зяблика свисток вдогонку…
Мой старый парк –
Забытый в добрых сказках,
Где камушек большой,
Где лилии растут вокруг,
Вода стоячая чиста – вся в ряске,
На том пруду все в здравии живут!
И пребывать не раз мне приходилось,
Во сне цветном, где лилий аромат,
Где голос журавлей с печалью доносился,
И кваканье лягушек в весенний маскарад!