О Времени и о Себе...

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ")

   
   Очаровательная (до глубокой старости!) Коко Шанель однажды сказала: «Возраст для женщины – не самое главное: можно быть восхитительной в 20 лет, очаровательной в 40 и оставаться неотразимой до конца дней своих.»
               
   Раньше я не особо думала о быстротечности времени, об «осени жизни», которая придёт-не спросит...*
   Взрослела, мудрела, размышляла...
   
   И результат таких моих раздумий – вот эти стихи:


О, Время, Время! Ты летишь, как птица –
не удержать, не привязать, не прицепить!..

Хочу сполна я Жизнью насладиться,
ведь я совсем ещё не научилась жить!

Мне хочется мечтать, любить, и верить,
и в жизни отыскать свой верный путь;

Хочу забыть про боль я и потери,
познать людей и мирозданья суть...

Я говорю: «Полжизни мне осталось,
и многое могу ещё создать!»

Уйди же прочь, карга седая Старость, –
меня
 тебе
  придётся
   долго
    ждать!
               


© Ольга Благодарёва, 2012

   
  +Примечание

  Имелись в виду строки из песни:

  "Осень – она не спросит...
  Осень – она придёт!.."
  (Из песни Демидыча)


   
               
  Фото – из ИНТЕРНЕТА.
               
  Спасибо автору!