Бессонница

Оливер Твист
Ночь, - выжимает бессонницей сердце,
Сушит глазницы, - до слёз, - надоевших,
Мыслей, - чернеющих строк,- холодевших…
…воспоминаний уже отсыревших….

Свет, - первый солнечный свет у оконца…
Сердце остынет, и станет  по тише,-
Больше не буду сиротским ребёнком…
….Реже, - я голос из памяти слышу…

Полдень уходит, темнеет сознанье,-
Взгляды мои, начинают слезиться…
…Что же,- быть может  всё лишь наказанье…
….Может успеет заря распалиться…..