Нависают тучи над городом...

Виолетта Гусакова
Нависают тучи над городом.
И неясно – дождь или снег…
Обжигает колющим холодом.
И я ускоряю свой бег.

… Вспоминая тепло вчерашнее,
Посидела чуть у огня…
Тишина и темень домашние
Держать не сумели меня.

Нисколько сегодня не хочется
В одиночестве дома сидеть,
Как дождь или снег тихо топчется
Да на тучи с грустью смотреть…

И снова бегу я по улицам,
У мокрых витрин проходя.
Погода заставила щуриться
То ль от снега, то ль от дождя…

Нависают тучи над городом,
Осыпая снегом (дождём?)…
Обжигает колющим холодом…
Только мне это всё нипочём.

08.04.2012 год.