Двадцать восемь мне... Двадцать восемь...

Ольга Благодарёва
*****
(Цикл "Из старых тетрадей")

                "Осень, она не спросит,
                Осень, она придёт..."               
                (Из песни Демидыча)
   

   
   ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

   "Баловаться" рифмоплётством-сочинительством начала ещё в школе, всерьёз влюбившись.
   Потом и "серьёзная" та любовь, и порыв этот "поэтический" прошли.
   И вдруг...
   Стихотворные строки снова стали рождаться, действительно, "вдруг" – в 28 лет, после определённых драматических событий в моей жизни...
   Об этом – моё стихотворение:
               
Двадцать восемь мне...
Двадцать восемь!..
Но уже на висках
седина...
Что ж так рано пришла ко мне,
осень?
Не война ведь сейчас...
Не война!..

Не по моде седеют волосы,
А от горя, болезней, разлук...
И морщинок
косые полосы
Появились у глаз
не вдруг!..




© Ольга Благодарёва, 2012


   
   ФОТОкартина - из Интернета.
   Спасибо автору!