Ряженые, часть1

Георгий Кашков
Прости, читатель! Может я не прав?
Затронул казачества проблему.
Ведь знаю, каждый обречен на крах,
Кто станет ворошить больную тему.

Я помню, блажными слыли дурачки,
Любили наряжать себя в мундиры.
Их подменили "генералы - казачки",
Майдан на кухне, а хаты их квартиры.

И, несомненно, у многих нет коней,
Но есть мундир, лампасы, шашка.
И гонор их - "извечный зов степей",
А если есть жена, она теперь казачка.

Сражаться им и не с кем, и зачем?
Коль с водкой, то под крики "Любо".
И лошадей не знают, да и не к чему,
Им ведать, как подтягивать подпругу.

У нас в округе один казак и атаман,
Казачий генерал при шашке, но без войска
И чин ему друганом атаманом дан.
Но вот у этих казаков иное свойство

"Нетрадиционными" себя зовут.
Как, оказалось, по месту  проживания.
Пархатый бизнесмен им брат и друг.
Круг бизнес интересов  их братание.

Сияют погоны, медали и кресты
Для обывателя  пустышки звания и награды,
Людские помыслы лукавы и просты
Зазвать на свадьбу, там  "генералу" рады.