Ой ты, ночь моя...

Вячеслав Смирнов -Неженин
Ой ты, ночь моя,
Ночка темная,
Что ж ты хмарь-тоской
Навалилася,

Навалилася,
Разрыдалася
Хладна стон - дождя
Стынью - моросью...

Не стучи в окно
Горькой плач - слезой,
Утра раннего
Во туман не прячь,

Не зови меня
В непробудный сон
Стылым тень - крылом
Черна ворона...

Не томи ты тоскою - кручинушкой
Сна короткого, молодецкого...

Ин, проснуться мне
Не позднехонько,
А уснуть навек -
Не ко времени.

Ведь спешит из-за озера дальнего,
Мрак тоску пред собой раздвигаючи,

Со заветной восходной сторонушки
Зорька алая, зорька ясная...
   
(фото из инета)