Мораль

Ирина Айрапетова
(Орфографический словарь Даля - Мораль: Общепринятые обществом нравственные нормы поведения, поучительный вывод, нравоучение.)


Мораль, как дорогая куртизанка:
Умов, желаний, опыта хозяйка,
Блудит? Блюдит? 
-Поймать за ложь её нельзя,
Как общество закажет - такая и она.

Мораль к морали тоже знаю;
Не отходя от толкований Даля,
Я намекну на скрытый в ней момент -
По сути она есть, и всё же, её нет.