Я до рассвета...

Кузьмина Ольга Ивановна
Я до рассвета простою
Над медленной рекой.
И будет в этот час грустить
Луна вдвоём со мной.

Мы с ней увидим тёмный лес,
Таящийся вдали.
Услышим тихий шёпот вод,
Крадущихся в ночи.

Камыш тихонько пропоёт
Мне нежным голоском.
А на рассвете вдруг всплеснёт
Огромный, бурый сом.

Здесь ночью звонко песнь поёт
Бродяга соловей.
И только утром я усну,
Чтоб всё вернуть скорей.




3-43