Отцы-пустынники - авва Иосиф Фивейский

Ева Гатанилаки
Пред Богом драгоценны дела три,
                суть подвиги:
Кто в немощь духа впав,
За искушенья, находящие при том,
                благодарит.
Радеет кто о дел всех чистоте,
Не имам человеческого в них.
Отцу духовному кто пребывает
                в послушании,
Отринув все свои желания.