Последняя просьба

Виктор Холин
Прости, незримый дух, за глупость
И за горячность юных лет.
Прости дурман растрат и скупость,
И страстность суеты сует.

Прости невысказанность боли,
И праздных суесловий бред.
Земной истерзанной юдоли
Приходит срок держать ответ.

Печалям плыть в святую небыль,
И чувствам благостным расти.
Я виноват и каюсь, небо,
Прости, последний раз прости.