Ответ подруге в деревню

Нина Шендрик
Ответ  на «Письмо подруге» Евгении Красновой
http://www.stihi.ru/2012/04/08/810

Ах, Эжени, как это мило!
Стремлюсь в деревню всей душой,
К балам столичным я остыла,
Поручик Ржевский уж с другой.

Я отдохну от этикета,
Забуду лицемерный свет,
Проговорим мы до рассвета,
О том, что в жизни счастья нет.

Ах, предвкушаю ту беседу!
Готов мой серый саквояж,
Через неделю жди к обеду,
Пришли за мною экипаж.

Под Кострому в твое именье,
«В Пенаты», как сказал поэт,
Спешу грустить в уединенье,
Твоя несчастная Аннетт!