Меня пронзает воздух голубой

Ольга Альтовская
*  *  *

 Меня пронзает воздух голубой
 Весеннего сияющего неба.
 И я живу предчувствием, как верба,
 Что чудо совершится надо мной.

 Что вот чуть-чуть – и лопнет панцирь почки,
 И распушусь наивно, как птенец.
 И зимний мой безжизненный венец
 Пробьют упруго-клейкие листочки.

 0, ветры, вейте! Солнечный прибой,
 Ломись в окно, топи зиму в потоках –
 Я растворюсь в просторах синеоких,
 Я быть хочу пропитанной тобой!

 И не страшны мне заморозки ночью,
 Когда зима висит на волоске.
 Сегодня первоцветами в леске
 Следы весны я видела воочию.

 Теперь уж не молить, не уповать –
 Держись, зима! Верней, прощайся с жизнью.
 И не суди, что у тебя на тризне
 Весны рожденье буду обмывать.