Пасхальное

Галина Бройер
.................на размышления подтолкнула Александра Петрова:
................."Прошу взглянуть серьёзней на молитву,
..................Припомнив то, что жизнь нам дал Творец"
.................http://stihi.ru/2012/04/07/4814


По воле ли Всевышней силы
Мой непокорный скорбный дух
Стенает, словно у могилы,
Молитву повторяя вслух:

О Господи! Не дай отвергнуть
Того, что душам в небесах,
Как веточкам весенней вербы –
Ты освещаешь путь впотьмах.

Не ведали мы, что творили,
Не ведаем, что сотворим,
И, что бы нам не говорили,
Мы вновь спешим, грешим, спешим

Простить невинные обиды
И главного не видеть суть –
Рисует нам иные виды
Разбитых градусников ртуть,

А в шарике её зеркальном
В одном мгновеньи: жизнь и смерть,
И в отзвуке исповедальном –
Земля – Планета – наша твердь.

И все мы - люди, братья, сёстры,
Нам на планете этой жить.
Размером в поколенья вёрсты -
Нам мерить их и жизнь любить,

За зимами встречая вёсны,
А за закатами  - рассвет.
И солнце, и луна, и звёзды
Светить нам будут тыщи лет.

За этот свет, за жизнь, за веру
Распят Христос был и воскрес
И смотрит Бог с улыбкой сверху
И льётся, льётся свет с небес!

Рожденье веры в головах,
Душе и сердце, не в словах.

***

......................"И лесть подчас не кажется мне лишней,
.......................Когда кого-то может поддержать,"/Александра Петрова

Лесть не способна поддержать
И вряд ли Небесам угодна.
Отзывчивым бы лучше стать
И воздухом дышать свободным.

От лести, может быть приятно,
Но лучше стать - невероятно!

***

Светлой и радостной Пасхи тебе, дорогой читатель!

***

иллюстрация из интернета