Русские равнины

Валерий Кораблин
Люблю российские равнины:
Хлебов колышущихся даль,
И в небе клёкот журавлиный,
Берёз трепещущих печаль.

И на восходе ветер свежий,
Сулящий радужных дождей.
Шмеля, жужжащего по межам.
Табун бегущих лошадей.

И заводь речки мелководной,
Стада пасущихся коров,
И стать хозяйки благородной,
Гостей встречающей под кров.

А ночью неба купол тёмный
Усыпан россыпями звёзд.
Влюблённой пары шёпот томный.
В кустах тревожно спящий дрозд.

Люблю я сельские общины,
Как жаль, что замерли они.
Не слышно песен свадеб длинных -
Текут безрадостные дни.

А как услышать бы хотелось
Мне смех детей. Цветы вокруг…..
Село б трудилось и вертелось,
И жизнь продолжила свой круг.

02.04.2012 г.
г. Владимир