Сказка о том, как друзья Ослика развеселили

Людмила Тельминова -Пензий
Наш любимый серый Ослик, загрустил, не ходит в гости…
-- Чем ты Ослик огорчён, опечален и смущён?
На вопрос не отвечает, но печаль в нём не случайна!
Есть у Ослика друзья, без друзей никак нельзя!
А друзья заволновались.  Может, заболел товарищ?
Только прежде, чем лечить, надо как-то рассмешить…
Все собрались на совет: Можно праздничный обед!
Можно шарик подарить! Можно эскимо купить!
Можно громкий фейерверк, выстрелит, всё искры вверх!

Есть задача главная, главная заглавная,
Что бы Ослик улыбался, от друзей не отдалялся!
Двор хозяйский не пустой и друзей отряд большой:
Поросята, и утята, и цыплята, и котята…
И козлёнок, и телёнок, и зелёный лягушонок…
Взрослый пёс, а с ним щенок… Все хотят, чтоб Ослик мог,
Беззаботно улыбаться, веселиться, не стесняться.

Всех цыплёнок удивил, пропищал, что было сил:
-- Ослик, почему страдает? Он один нас всех катает!
Много нас, он всех везёт, если бы наоборот?
Быстро вымыли тележку. Шарик, ленточки… Всё к месту.
-- Покатайся Ослик с нами, словно гость почётный самый!
За оглобли ухватились, и айда, и покатились…
Шарик в небе вьётся, наш дружок смеётся…
Ослик не страдает, все его катают.
Раз его катают, значит уважают.
Рассмешили Ослика от ушей до хвостика!

ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ И САМЫХ ЛЮБИМЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ,
    МОЙ ЭЛ. АДРЕС: telminovaLudmila@mail.ru