Прошла морозная пора

Екатерина Ябидус
Прошла морозная пора.
Речушки, торопясь разлиться,
Спешили влагою напиться,
Собрав снега полей с утра.
Повыше стали облака.
Игриво луч на луже пляшет.
Уже мужик на поле пашет
Стерню, промерзлую слегка.