Сумерки

Анфиса Михайлова
Усталые мы. На усталой планете

Усталое солнце устало нам светит

И, вяло ползя по привычному кругу

Дни неохотно сменяют друг друга

А, помнишь, недавно, всего лишь вчера

Была к нам Земля и добра и щедра

Вокруг всё цвело и листвой шелестело

Жужжало, журчало, порхало и пело

Был ласковым ветер, живою вода

И думали мы, что так будет всегда

Но жадность и глупость не знают границ

Не стало почти насекомых и птиц

Отравлены реки, бесплодны поля

И недра твои опустели, Земля

Безжалостно грабя планету, мы верим

Что в результате разбогатеем

Что жить будем вечно, а если умрем

С собой обязательно всё заберём

Сильнее чем разум жажда наживы

Нажать на стоп-кран бы, пока ещё живы

Ведь если подумать, для полного счастья

Богатств нам хватило б и тысячной части

Свинцовые тучи опять гонит ветер

Усталые мы. На усталой планете.