Лёгкая влюблённость интернета

Наталия Филатова-Крапивина
Лёгкая влюблённость Интернета -
       Полные доверья мотыльки,
Жаждущие гибельного света
       От гнетущей скуки иль тоски.
Сетью ненавязчиво опутав,
       Держит крепко в путах Интернет
Тех, кто не колеблясь ни минуты,
       Ждёт у монитора чувств рассвет.
Пленника Всемирной виртуальной
       Вновь стучит по клавишам рука.
Ждёт посланий кто - то очень дальний,
       Превратившись в горе - Мотылька.
Прилипают крылышки незримо
       К вязкой паутине миражей…
Кто–то, показавшийся любимым,
       Вдруг в реале станет всех важней?
Крохотные ниточки опасны,
       Так недалеко и до беды…
Мошкам, Мотылькам ужель не ясно,
       Что годны лишь в качестве еды?
Лёгкая влюблённость Интернета…
       Так легко поддаться миражу,
И у разума ли ждать совета,
       Преступив разумности межу...

2012