Афоризмы по воскресеньям 79

Старое Перо
Просят взаймы – дай, но единожды и ровно столько, чтоб ты смог безболезненно пережить невозврат долга.

Знай меру во всём;ничем не злоупотребляй – зачем умирать не в своё время?

Избегайте поучать кого – либо, даже если и требуется. Умный в этом не нуждается, а дурак всё равно не поймёт.

В жизни надо идти индивидуальным путём, избегая натоптанных троп. Истину обретают лишь одиночки.

Если идеалы стали исповедовать многие, а идеи сделались «модными», значит, в этом есть удобная для толпы ложь.