Устал я жить...

Евгений Арбуз
Устал я жить душой ранимой,
Там где не ценят честность фраз.
Там где зовёшь любую милой,
Хотя ты с ней всего лишь час!

Ведь кроме плотского влечения,
Ты не испытываешь к ней.
Простого даже уважения,
Не говоря про блеск очей.

Ты с ней пробудешь только ночь,
Забыв на утро её имя.
И побежишь оттуда прочь,
На встречу с новою "любимой"

И снова будешь врать в глаза,
Укладывая её на простынь.
И за окном опять гроза,
А это значит снова осень.

Вот так идёт за годом год,
И люди врут,и люди верят.
Надеясь отыскать свой плот,
Что по реке любви повеет...