В томительном апреле

Нина Лавренова
В томительном апреле
Сегодня так же жду
Мечту, как птицу смелую,
На радость иль беду.
   Так много обещает
   Апрель наедине:
   Любовь, надежду, славу
   Кому-нибудь, и мне.
С любовью шутки плохи:
Ведь до сих пор горчит.
Но я живу-не охаю,
Душа благодарит.
   В томительном апреле-
   Зеленый дым садов.
   Во что-то надо верить:
   Хоть в небо, хоть в любовь.
В последнюю, как в первую...
Лекарством от стихий
Легла строка, наверное,
И-родились стихи.