Росточек

Галина Пасечникова
Вновь под солнцем весна.
Вновь начало начал.
Пробудившись от сна,
Вверх росточек кричал.

Мертвым корням и мху
Он кричал не шутя-
"Эй ,  вы там , на верху,
Пропустите меня.

Прошлой жизни конец,
Не останусь и дня,
Вижу солнца венец ,
Не держите меня.

Вам, корнями прогнившими,
Все бы нас здесь держать.
Свет и солнце затмившими,
Не давать прорастать."

Мать- земля утешала-
"Не страшись никого мой сыночек-юнец,
Ведь ты - жизни начало,
Значит праху - конец.

Ты за землю держись,
Свою мать не забудь,
Смело к солнцу тянись,
Да святиться твой путь."