Как только я умею...

Вера Аксенова-Соснина
Зеркало. Но в зеркале не я.
Женщина. Красавица. Богиня.
На лице вуали кисея
И букет из роз на клавесине.

Я смотрю. Но это не кино.
Там не я. И всё же я. Когда-то...
Шторой занавешено окно.
Век назад? А может, два? Без даты.

Стук в окно. Тихонько подхожу...
Свет свечи. Тепло огня в камине.
Приподняв вуаль, в окно гляжу.
Там, на ветках - иней. Синий-синий!

Открываю двери на балкон,
Выхожу. Плечам открытым зябко.
У балкона лестница... И ОН,
В полушубке меховом, без шапки.

Боже!.. Ах!.. Что дальше? Не скажу.
Может быть потом... Сейчас не смею...
Просто от любви с ума схожу.
И люблю... как только я умею...