Желанное сердечко

Владимир Казанцев 2
Желанное сердечко, всё я понимаю…
И вместе с тем не понимаю ничего!
Зачем бегу поныне к памятному маю?
«Несчастный случай – скажут – только и всего!»

Чужая боль… Она всем кажется ничтожной.
Избавь их, Боже! «Мудрость» разума страшна,
Когда душа вздохнула столь неосторожно
И восхитила тем, сколь трепетна она!

Желанное сердечко, делаю ошибки…
Настойчивость души моей не осуждай.
Ей так нужны, поверь, твоей души улыбки,
И я хочу вернуться в тот далёкий май.

Спроси, не бойся, помню ль истину простую:
«Насильно мил не будешь!» – слышал и не раз.
Шагами меряю я комнату пустую,
Но память всё хранит, что породнило нас.

Желанное сердечко, помня наши встречи,
Давай присядем, без свидетелей, вдвоём.
Вдруг эта встреча от сомнений нас излечит,
И песню наших душ дуэтом пропоём.