В полях Бородино

Вадим Сидоров-Клинский
             Посвящается
             героям русской славы.
             
    Нам и радостно и грустно -
    Битвы бродят в нас давно...
    Бились прадеды с французом
    Здесь в полях Бородино.

    Кое-где дубы курчавы
    И берёзок сбитый строй.
    Веет духом русской славы
    Над забытою землёй.

    Здесь и отзвуки Полтавы
    И пройдЁнный "Чертов Мост"-
    Путь тяжёлый и кровавый,
    Но не сдали Вы свой пост. 

    Вы - герои этой битвы!
    В Вашу честь построен Храм.
    В небеса летят молитвы.
    Скажет Боже: - Аз, воздам!-