Водяной и Русалка

Галина Безкараваева
Грязный, хмурый, вечно злой
Жил на свете Водяной,
Предан был, как раб, воде,
Сединой тряс в бороде,
Имел лицензию и квоту
На сезонную охоту…
Сам себе был кум и друг,
Не водил домой подруг,
Не знал, что в мире есть добро,
Но вот, однажды, бес в ребро
Встрял, как в колесо, реально, палка,
Встретилась ему Русалка.

При свете солнечного дня,
Традиции морей храня,
Сверкнула гривою искристой,
Взгляд направила свой чистый
В сторону гнилых болот:
Сидит на кочке идиот,
Гоняет об безделья мух,
Стреляет стрелами лягух,
И в тишине ночной мечтает,
Что всех лягух перестреляет,
Поскольку лезут целоваться
…Без поцелуя ни одна,
Реально даже с будуна,
Не хочет в леди превращаться!

Русалка ближе подкатила,
И Водяного в лоб спросила:
- Лягухи от природы стервы,
Не трать, короче, свои нервы,
На пустые заморочки,
На своей подвинься кочке,
Просто рядом я присяду,
Посмеёмся до упаду,
В тишине твоих болот,
Надорвём пупок… живот?

Водяной сказал, смакуя,
Что не может без фен-шуя
Он влюбиться ни в кого…
Даже, чисто, в божество!
Ведь… чтобы ему влюбиться,
Нужно так расположиться,
Чтоб у женщины пупок
Смотрел прямо на восток,
Чтоб расположенье рук -
С ориентацией на юг…
И параллельно, как компАс,
На север - направленье глаз…
А чтобы сердце прыгало, как антилопа,
На запад чтоб смотрела… попа…

Вот такая западня,
При свете солнечного дня!