Мудрость

Зоя Макарова-Леонова
Мудрость, она не в тебе, не во мне,
И уж совсем не в летах.
Вспыхнет она, озарит, как во сне,
Чтобы нам быть не в рабах.
Часть прошедших дел и слов
Возвратится вновь,
И увидишь снова всё
В свете уж ином.
Мудрость строится,как жизнь,
Год за годом - век,
И пойти за ней вослед
Должен каждый чловек.
Испытать всё в жизни этой -
Боль, тоску, любовь,
И в страданьях возродиться,
Чтобы к ним не возвратиться.
Шаг за шагом каждый
Мудрость постигает
И, конечно, знает,
Чтоб вершилось благо в каждом,
Загорелось пламенем большим,
Надо очень потрудиться,
Чтоб чужой стал близким и родным.
Все вы в этом мире,
Как одна река,
Что бежит, бежит и плещет
В круты берега.
Надо больше, больше знаний
Принимать вам всем,
Чтобы жизнью наслаждаться,
Ничего бы не бояться
И покинуть тлен.
Скоро, скоро в вас
Разгорится Свет,
Будете тогда вы жить
Без привычных бед.
Мы желаем, чтоб скорей
Пролетели дни,
Чтоб увидели вы вскоре
Божии огни,
Что так светят ярко всем,
Кто прошёл все испытанья,
Боли все презрев.