Радуга

Ирина Майская 67
Вдохновение пропало,
Что-то Муз мой приболел,
Не рифмует что-попало
Норовит удрать от дел,
А взлететь никак не может
И молчит, и не поёт…
И своей синюжной кожей
Мне покоя не даёт…
Что тебе взбледнулось, милый?..
Что с тобою, ангел мой?..
Ненароком не простыл ли,
В облаках паря; зимой?..
Если в крыльях нету мочи, -
Не помогут даже Сочи…
Скинь их вовсе, не жалей!..
Лучше коньячку налей!

Вот накатим по напёрстку
Да кальянчик засмолим,
И про нашу жизнь в полоску
Мы с тобой поговорим…
То ли зебра, то ль тельняшка…
Я считаю – полный бред!..
Жизнь, простите, не рубашка,
Чтоб носить её без бед…
Здесь проносится – заштопай,
Там порвётся – подлатай…
Так всё время, и о новой
Лучше даже не мечтай!..
Ты не слушай бредни эти,
Разукрасим на рассвете
Мы своё житьё-бытьё
Яркой радугой в новьё!..

Зачерпнём небес лазури,
Изумруд волны морской…
Стрелы молний летней бури
Схватим смелою рукой!..
Красоту фиалок нежных,
Цвет закатных облаков,
Золото полей безбрежных
И прозрачность родников…
Апельсиновых смешинок
Разбросаем тут и там,
Фиолетовых снежинок,
Пусть кружат на радость нам!..
Видишь, жизнь-то не рубашка,
У кого-то пусть – тельняшка
Или зебра, иль дуга…
А у нас так - РАДУГА!

Мы на радуге сидели,
Свысока на жизнь глядели,
Если смотришь свысока –
Жизнь прекрасна и легка!