Принцип

Эс Вэ
Очень горжусь этой штукой)


Жила однажды в тридевятом царстве,
В каком-то там старинном государстве,
Принцесса, что была белее мела,
Ну, и взрослеть, конечно, не умела.
И как по древнему закону каждой сказки,
Она на все придумала отмазки:
Читать не модно, думать не солидно,
Учится – нет, мне до доски не видно,
Ах этикеты ваши и морали,
Уже меня порядком задолбали.
И вот, когда была принцесса весела,
К ней попросили принца и посла.
Посол…. Арбуз, с надутых парой щек.
Совсем не он принцессы взгляд привлёк,
Ведь перед ней стоял всераспрекрасный принц,
А рядом с сто-сорок-пять-девиц.
И тот, как только девушку узрел,
Так сразу как она и побелел.
Распатлана, худа и не умыта,
Она чернее старого корыта!
И как в таку прикажете влюбляться?!
Подумал принц, а эта лезет целоваться….
И в первую попавшуюся ночь,
Принц и посол немедля смылись прочь.
Ах, сколько слез и стонов, и рыданий,
И от любви, от безответной-то, страданий!
Короче, горя в царстве было много….
Ну а принцесса все не извлекла урока.
Ведь для того, чтоб выйти за такого принца,
Ей нужен был один всего лишь принцип.
Не бойся думать, пробовать и рук марать.
Тогда и принцы будут замуж брать.