Одинокой улицей проходит день

Просто Умка
Одинокой улицей проходит день, второй и третий,
Позабыв на кое-что ответить,
Позабыв мне правду рассказать,
А потом за грошь в прокат ее отдать
На рынок подлости и страха, где лесть как долг,
Но будет спрос свой, будет торг!

Ну, вот, проходит и четвертый,
Ах, нет, на нем же номер стертый...
И сколько их таких, всех безымянных,
Блуждающих по одиноким улицам
И вечно от разлуки пьяных!?!?