По вере вашей

Владимир Паринос
                ***
«По вере вашей да будет вам», –
так нарекал нам князь Владимир,
затем вознёсся к небесам,
чтоб помогать молитвой сирым.

О сколько туч прошло над миром
и слёз скатилось по усам,
но незадачливым вампирам
за их грехи достался срам.

Хранят завещанное нам
и наши души, и квартиры.

Сужу людей по их молитвам.
Что просят у подножья Трона?
У преступивших грань закона,
уже проиграна их битва.
           Июнь 2003 г.