Тих говорок волны потухшей...

Акварелли Ирен
Бежать, из стен высотной клетки,       
От шума улиц городских, -               
Где деревенек избы редки,               
На берега озёр глухих.       
               
На дол раскинувшись прибрежный,       
Я упаду в ковёр густой,               
Волн утешенья говор нежный,               
Травы нескошенной покой.      
            
Перебирая струны арфы,               
Играет с галькою вода,               
Вокруг душмяно-сладко пахнет             
Левкой, ромашка, череда.            
            
В певучий мягкий тон гобоя
Вступает скрипки тихий стон,
Поёт мне сонм берёз с сосною,
В нём соло – птичий перезвон.

Тих говорок волны потухшей,
И шёпот диких трав у сна, -
Что льют нектар по каплям  в душу,          
Опустошённую до дна. 

http://www.stihi.ru/2012/04/08/7295