Пути, дороги

Ольга Соколик
Когда готово уж сорваться из уст равнодушное страшное слово, разрубив священные узы, как будто оковы
 Восстаёт из пепла душа
 Птицей Феникс,
 Расправив крыла
 Отец протягивает руку цветущей вербой, как наукой о золотом дожде, которым осыпал в дорогу,
  как память, ветку вербы на подмогу.

*********
Капля солнца упала на вербу
Засверкала в желтых серёжках
Заглянула в окно моё ветка
 О грядущем напомнив.

- Разве можно помнить грядущее?

 Да конечно, мы не раз проходили
 Лабиринтами воплощения
 Где сверкала на солнце верба
 Золотыми серьгами цветения.

Нам дарили по ветке на память
 Чтобы в прошлом грядущее вспомнить
 Остановить разрушения пламя
 Заменив его солнечным дождиком.

Но червонного злата монеты
 Заслоняют сегодня свет вербы
 Твоя память как будто заснула
И застыла   в   златой ловушке
 Навеки уснувшей мушкой.

Окруженный    стражами зашлыми
 Целым роем советников веры чужой
 Ты забыл голубой и небесный
 Первородный  край свой.

«Сватья баба Бабариха
 И ткачиха с поварихой»
Сковали тебя прочно страхом
Потерять золотой  запас.

 Внутри огонь не погас?

 Под пеплом ложных доносов.
 Обязательства чуждые сбросив
 Дух не рвётся обратно, к свету?
 Сняв с души тяжесть лжи и наветов.

 Сыплет верба серёжек дождём
 Опрокинут синий Колокол Неба
Кольцом  в кувшине молока
Память грядущего в прошлом находит
 Зовом Отца:
-Всё возвращается, ничего не проходит.

08:04:2012г.
 Ольга Соколик.