А кружки бьются

Казакова Наталья
А кружки бьются так же, как сердца,
скатившись на пол, вдребезги, бессрочно.
Кто не узнал их душу до конца?
Кто им такое счастье напророчил?

Слоновья тень таинственной руки...
Живые раны - свежие осколки...
Ты их собрал, и новую купил
В красивой и кубической обёртке...

Как будто не было у кружки той лица!
Не обнимал, и был необручаем.
Случайно ложечкой по ободку бренчал
В её душе, залИтой крепким чаем.
Бок целовал, где слишком горячо,
И обжигался трепетно, до боли;
Стремился выпить залпом и ещё...
Но убегал куда-то в анаболе...

Ты жил с ней рядом, но, пожалуй, врозь,
Как будто жизнь фарфоровая вечна.
Держал на полке
Там, где плюшек гроздь,
И ложки-вилки сложены беспечно...

...Потом осколков звон и тишина,
Как боль утраты - лёгкая досада,
Что денег на покупку новой надо,
И что растрата эта не одна...