***

Елена Горбатенкова
    
Выпускникам.

Друзья,окончен школьный путь,
Вы на другой виток поднялись,
А Ваши школьные года
В воспоминаниях остались.

Вы не забудете всех тех,
Кто был в то время с Вами рядом,
Друзей,своих учителей,
И даже двор со школьным садом.

Хотели,чтобы знали Вы ,
о том,что есть другие страны,
Что есть герои разных книг,
Судьба которых Вашей станет.

Мечтать умели Вы всегда,
Мы за мечтой не успевали,
Не успевали Вас понять
И подсказать не успевали.

Но всё равно час приходил,
Когда мы дружно обсуждали,
Проблемы Ваши и мечты,
Дела ,поступки и печали.

. . . . . . . . . . . . .
Открыты двери, вольный ветер,
Подхватит Вас и понесёт,
По жизни трудной,не беспечной,
Пусть каждый в ней свой путь найдёт.

Друзья, нам грустно вместе с Вами,
Но расставаться нам пора,
Под звуки музыки и вальса,
Мы вспомним школьные года.