Ночь бессонная...

Оксана Савчук
Ночь бессонная в мое утро вылилась ,
вышло так , что некуда бежать ...
Так отчетливо сейчас привиделось ,
как под ликами икон мне лежать .

В сладостном чаду усыпальниц ,
сквозь неясный хор голосов ,
перепутаю гул венчальный
с тем , что двери на засов ...

Птичий щебет с церковной березы ,
и подтаявший лед грязных луж ,
и Марии материнские слезы
над печалью потерянных душ .