Старик

Саня Македонец
С каждым годом скупее весна,
Всё длиннее тоскливая осень
И ночами теперь не до сна...
Стали годы короткими очень.
Серебрятся виски сединой,
На лице – сеть морщинок усталых.
Доказать, что в душе – молодой,
Тебе стоит усилий немалых.

Молодишься ещё на словах,
Но готов ко всему, понимая –
Стало нормой - на похоронах
Собираться, друзей провожая.
Ты был молод, силён и красив,
Но однажды, в минутную слабость,
Разрешения не попросив,
Вдруг пришла к тебе дряхлая старость.

Не сдавайся без боя, старик!
Покажи свой характер упрямый!
И пока не иссяк твой родник,
Живи так, чтоб от жизни  был пьяный!
С каждым годом скупее весна,
Всё длиннее тоскливая осень
И ночами теперь не до сна...
Стали годы короткими очень.

8.4.12